关于举办“金霞杯”第二届湖南省大学生 现代物流设计大赛的通知

2017-06-14 11:24:00
admin
原创
183

各相关普通高等学校:

    根据省教育厅《关于组织举办 2017年全省普通高校大学生学科竞赛的通知》(湘教通〔2017127号)精神,推动全省高校物流管理与工程类等相关专业大力改革人才培养模式、教学内容和教学方法手段,切实强化大学生创新能力、实践能力和团队协作精神的培养与训练,提高人才培养质量,现就组织举办“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛有关事项通知如下:

    一、大赛名称

    中文名称:“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛

    英文名称: JINXIA Cup-the 2st Hunan Province Contest on

Logistics Design by University Students

    二、大赛组织机构

    主办单位:湖南省教育厅

    承办单位:长沙学院

    协办单位:湖南省物流与采购联合会

    湖南省物流教育与科技专业委员会

    长沙金霞经济开发区管理委员会

    三、参赛对象

    全省具有物流管理与工程类等相关专业本科招生资格且有在校学生的高校自愿组织学生参赛。独立学院可单独组队参赛。可邀请部分物流类高职院校组队参赛。

    以高校为单位报名参赛。每所高校的参赛队伍数量不超过 3支。每支队伍参赛学生不得超过 5 名,每支队伍的指导教师数量不超过 2 名。指导教师须为全程负责竞赛指导的专业教师。参赛学生原则须为参赛学校相关专业大三及以上普通全日制在校学生。指导教师和参赛学生均不得同时加入多个参赛队。参赛队伍的指导教师和学生名单须经校内公示无异议后上报,且中途不得更换。

    四、竞赛内容

    (一)竞赛内容主要选择企业实际案例进行解决方案的设计,竞赛案例根据企业提供的物流运作真实数据编写。参赛学生根据竞赛案例自主确定领域和方向,与企业合作完成设计并形成方案。参赛方案应符合相关行业企业生产实际,针对性、前瞻性和可操作性较强,具备一定的成果转化基础。

    (二)设计方案可以是文字材料、数学模型、软件或工程设计等。

五、竞赛流程

(一) 预选赛(526-95日)

    各相关高校应广泛进行宣传发动,组织预选赛,竞赛主题建议参照《湖南省大学生现代物流设计竞赛章程》、《关于举办“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛的知》和《“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计竞赛方案》,具体内容和形式自定。各参赛高校接到通知后,应积极宣传,发动学生参加,并于 9 5日之前完成。

   (二) 报名(8 25 日至 95日)

    各参赛队伍应在报名期限内,将报名表送达秘书处。参赛队伍提交的报名表应有学校教务主管部门盖章和领导签字,以确认参赛队伍获得代表该校的参赛权。同时将本校预选赛的总结及视频资料一并上交给组委会秘书处。

   (三) 初赛方案设计、提交及初选(96-9 25日)

    初赛方案设计、提交时间为 96-915

    初选时间为 916-925日。初选采取网络匿名评审,

每个参赛作品被随机分配给 7 名网络评审专家(实行院校回避原则),评审专家需按照《“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛评审评分细则》对参赛作品评分。7 名专家评分去掉最高分和最低分之后的平均分为该作品本赛段得分。根据得分高低排序,确定 60%的参赛作品进入决赛,并正式在竞赛组委会指定官方网站公布。

   (四) 决赛(101-1023日)

进入决赛的参赛队伍,根据初赛评审专家的意见,进行设计修改完善,并于 10 10日前将竞赛作品纸质档文件提交到竞赛组委会指定地点。10 11 -1020日由评审专家对所有决赛作品进行实名评审。1021-1023日,进行现场陈述、展示及答辩。评审专家结合参赛队的现场陈述、展示及答辩等环节的综合情况评判成绩。现场评审成绩一律当场打分、当场统计、当场宣布。专家小组人数为 7-9名,由院校专家和行业企业专家组成,高校专家应回避对本校参赛队的评审。参赛单位或个人如对竞赛成绩评定过程或结果有异议,可在竞赛评奖前以书面形式向组委会提出申诉。组委会收到申诉后应立即组织复议并及时答复。

    六、奖励办法

    根据《章程》规定,结合本次竞赛的特点,第二届湖南省大学生现代物流设计竞赛设置团体奖和优秀组织单位奖。具体如下:

   (一) 团体奖

    竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,获奖比例分别为报名参赛队总数的 15%20%25%

   (二) 组织奖

    对认真组织校内竞赛活动、积极配合组委会工作且取得较好成绩的高校,授予优秀组织奖,获奖比例不超过参赛高校总数的30%。大赛组委会将根据具体情况设立大赛单奖。

   (三) 颁奖

    竞赛评奖结果经组委会公示无异议后,由省教育厅发文通报并颁发获奖证书或奖牌。参赛学生要注明必须是本校学生,推荐参赛队员名单必须在校内公示无异议。对违反竞赛规则的参赛队伍和个人,一经发现,立即取消参赛资格,成绩无效。已颁发的获奖证书予以收回。竞赛产生的所有方案若被企业采用,需通过协议明确知识产权的归属。

    七、联系方式

    联系人:李金亮 13308460929

    余莎莎 18274026038

    傅 玉 15973238937

    办公电话:0731-84261299

    组委会地址:长沙市开福区洪山路 98号长沙学院第二综合楼204

    电子邮箱:hnwlsjds@vip.163.com

微信公众号:2017 金霞杯第二届物流设计大赛

                             

附件1下载:“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计竞赛方案

附件2下载:“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛案例

 

 

 

 

                                                                                     “金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计大赛组委会

                                                                                                                    2017526

文章分类
联系我们
联系人: 陈老师
电话: 073122183782
Email: 365266274@qq.com
地址: 湖南省株洲市天元区泰山西路