项目展示

2021-09-01 10:57

廖忠仿:毛时代文化创意主题馆

企业简介

以毛泽东时代为背景,集设计研发、包装生产、销售服务于一体的红色文化创意企业,成立于2011年,现有员工30多人;公司坚持“文化艺术点缀生活”的设计理念,开发毛时代文化创意红色系列产品,将中国红色文化、现代科技和时尚元素三者高度融合,产品行销全国各红色旅游景点,年销售额250多万元。

团队成员

销售经理:廖忠仿       采购组长:冯

设计总监:          财务出纳:杨

物流组长:刘晓康

汪田明  湖南工业大学包装设计艺术学院院长

姜夏旺  湖南工业大学包装设计艺术学院教师

实践与理论结合

我是湖南工业大学2008届工业产品设计专业学生,一次偶然的机会,我和同学还有老师一起去韶山毛泽东主席故居游玩,在瞻仰伟人的同时,发现了主席遗物馆和周边纪念品商店的商品形形色色,但大多产品年轻人都不太喜欢,我突发奇想为什么我们不做红色产品呢?既弘扬了革命时期的文化,又能让现代年轻人感受到那个年代的热忱与精神,于是,“毛时代”的旗帆悄然升起了。

打工不如创业,这句话很多人都听过。的确,创业也是很多人所期望的一种工作方式,但是创业之路说来简单,做来何难,更何况是大学生创业。创业的过程很艰辛,但是我们始终有一种积极向上的心态,始终全心全意创业,每一步都有我们的汗水和深深的足迹。

执着与坚守相伴

“毛时代”从最开始一个小小的工作室做起,经历的各种艰辛是可以想象的。创业初期,我们遭遇各个方面的挫折和打击,尤其是他人的各种非议与不理解。我们把自己满有信心的产品带到红色旅游景点进行推销,与当地的经销商批发商商谈合作的计划,他们都会带有一种不屑的眼神和不相信的语气,我们只好把产品放在景点寄卖,等待他们的回复,可这一等很多时候就没了音信,我们只好再次主动出击,去实地了解实际情况,了解所在地的市场的需求,消费人群消费观念和消费水平,了解了我们哪些产品不受欢迎,哪些地方需要改进,换材质,换颜色,改变设计风格等等,进行了一次次的改进和调整。碰壁和失败是家常便饭,别人的拒绝越发激起我们把心中的创意推销出去的决心和斗志,就这样经过多次的交谈与合作,还是得到了很多经销商的理解和支持,我们不断的调整产品和坚持自己的道路,勇往直前,向着目标努力奋进。

经过我们的不断调整团队结构和运行理念,逐步在大学创业孵化园崭露头角,拥有10多名员工及实习生的创业团队,并且先后迎接多次省市领导视察和关注,多个媒体把我们的创业历程进行报导,我也慢慢的升级为年销售额达到250万的大学生创业带头人。

艺术与生活交融

凭借着我们的坚强和不懈的努力,苦日子逐渐熬出头了,但是我们并没有就此满足,随着我们工业大学出台了一系列鼓励创业的政策和韶山,井冈山、重庆等红色旅游景区产品的热销,加之去年250万的销售额,我们的奋斗的心火再次被点燃,暗下决心:一定要用自己的青春和汗水在这片热土上干一番事业。现在公司的技术力量雄厚,产品开发能力达到国内一流水平,有着自己的附属工厂,产品开发以地市级高端产品专营店和旅游景区低端产品相结合,营销网络正向二级景区延伸,正在研发一系列适合一线非红色4A风景区的旅游产品。乘着国家创新创业政策和政府的大力支持,靠勤劳的双手打造自己的市场天地。当今处于创新设计的高潮期,各种设计生产和投资信息触手可及,再加上各种新产品的问世和热销更激起了我们毛时代对将来的无限憧憬。

公司平均每三个月更新产品目录,且每三个月开一次产品订货会,从而保证产品的连续性,方便代理商采购新产品,以及网店的建立,公司计划年销售额2000余万元就不在是梦想。我们始终用一颗热忱的创业心去奋斗,不管我们在什么岗位,都要以高度的责任心、一丝不苟的精神对待工作。这从中就锻炼了我们严谨的作风以及坚忍不拔的精神。

系列产品