项目展示

株洲阿拉丁网络科技有限责任公司
      2021-09-03 10:11

企业简介

株洲阿拉丁网络科技有限责任公司是一家主要经营微信公众平台开发、微信托管运营、微信营销与策划、微信官网、微信商城、微信订餐、微信团购、智能wifi、微信会员管理的大学生创业企业,创办于20149月,公司总资产额260多万元。

企业负责人

栾宇新,男,甘肃张掖,19941月生,商学院人力资源管理2016届毕业生。

创业团队

团队分工

所在学院、专业班级

张利

技术总监

商学院人力资源管理专业1203

王雅琴

市场及财务总监

经济与贸易学院财务管理1204

徐军,男,常德金鹏印务有限公司总经理助理。

摘录《株洲日报》(2015623日)

栾宇新、张利、周旺生:

湖工大版“中国合伙人”

选择网络,替客户开发微信公众平台

发传单、摆地摊、承包学校食堂的服务工作……大学前两年时间,我们不是在做兼职,就是在去做兼职的路上。

微信开始流行,但是株洲的微信公众平台开发市场,还处于空白状态。”2014年,栾宇新建议三人一起搞网络公司,替客户开发微信公众平台、做营销策划等。

由于以前打工累计的经验和人脉资源,公司的第一单生意来得很快。栾宇新说,帮一个网吧做微信营销,挣了6000元。

在长沙,他们找到了天使基金,参观了一家网络开发公司,认识了一个前辈——王国池。张利说,他有经验、有技术,找他加盟,对于我们新成立的公司来说非常有利。

王国池也被三名大学生打动了,在天使基金的支持下,11月份,栾宇新、张利、周旺生三人,在海南三亚成立了分公司,并由王国池负责。

令栾宇新兴奋的是,三亚的市场比这边还空白,所以在分公司成立第二天,就接了个2万元的单。

遭遇滑铁卢,一日三餐开水烫生菜

去年12月份,寒冷的冬天,似乎也把公司的业务给冻结了。

三人口袋里加起来,只剩下不到100元。周旺生用n种作料,调制成一种汤,再买一把生菜回来,就是一日三餐。

熬过15天后,栾宇新的手机终于响了。一家超市找我们做活动策划。但是,三人身上只剩下1块钱,连坐公交车来回都不够。栾宇新忍住尴尬向同学借了车费,接了这个单,当时就拿到了对方交的2700元定金。

好运气好像约好了,第二天,一个卖电子产品的店子又找到了我们。。

今年3月,我们与株洲蓝马集团合作,为其144S店开发相应的微信公众平台,还根据蓝马的销售需求,策划了车展、销售等活动。

优质的服务,赢来了好口碑,客户自然源源不断。“4月份,接了上海一家餐饮公司的单。我们对自己的公司充满信心,虽然现在的业务还只涉及株洲、长沙、三亚、上海等地,但终有一天会遍布全国。

在互联网无处不在的今天、微信贸易成为当今创业的关键词,每一个商家都面临着微信营销“占领”与“被占领”的困境,如何在人力资源缺乏的情况下依然保有网络营销的一席之地,甚至利用电商平台来扩张粉丝量?

阿拉丁网络科技有限责任公司就以解决实体店“微运营”的难题。据我们调查,市场对微信营销的需求量非常巨大,但无论是大型企业还是微小企业,对于微信营销的运营情况并不乐观,缺少基本的技术和管理经验。

立足微信而不局限于微信

阿拉丁为实体商户搭建微信公众号,并为其策划微信活动、增加线上粉丝。开通的微信购物、点餐等功能,让粉丝和商家零距离接触,免去客户害怕买到假货,商家没时间做电商的困境。“微信在我们生活中已经成了不可或缺的一部分,我们公司就是针对微信营销的这一片空白区域,帮商家巩固、扩大线上粉丝,同时发展到线下。”

对于当下最热门的微信营销话题,依托聊天软件作为创业基础是否有些“太脆弱”?阿拉丁团队表示,立足微信而不局限于微信。据工信部统计,中国使用手机人数近13亿,广大的受众群体代表着手机客户端营销前景广阔。

株洲阿拉丁网络科技有限责任公司成立至今,已成功拿下接近80单的业绩,中间行业跨度大,包括范围广,有发型设计、网吧、健康养生会所、服装、跑车、餐饮、教育等行业,合作商家均对公司的服务以及态度表示满意。公司在发展初期,申请成功入驻株洲市大学生创业孵化园,在11月初成立了海南三亚分公司,现在公司也在蓬勃的发展当中,同月底,公司成功入驻长沙省级创业孵化园,于90个团队中,成功脱颖而出,成为省级重点扶持项目。公司未来发展秉承“让客户满意,为客户盈利”的宗旨,实心实意为顾客办事。真正把微信平台发挥其强大作用。公司未来坚持做微信,为客户推荐微信平台时附加条件能增多,增强竞争力。公司继续着力于服务商家做微信平台,通过实际操作以及营销方案的策划使商家真正实用微信,同时阿拉丁在积极开发安卓和苹果系统的app应用,以及正在筹划的阿拉丁教育,公司发展不会局限于微信。“阿拉丁运营1年多,现已盈利近百万”带动了至少20人的就业。