双创风采

我校隆重召开2021年创新创业工作专题会议
      2021-12-01 10:54

1130日上午,我校2021年创新创业工作专题会议在崇业楼104会议室召开,副校长蒋建初,教务处、各教学学院分管创新创业工作院领导,创新创业学院中层以上干部参加。

会议首先听取了荣曼生《立足新起点 贯彻新理念 融入新格局 奋力推动我校创新创业工作迈上新台阶》为主旨的工作报告。报告从规范管理、双创教育、创新实践、创业指导、人才培养等五个方面通报了2021年创新创业工作;从全力争取政策支持、全面开展学分认定、确实加强课程教育、着力提升创赛成绩、不断拓宽创业培训、努力强化项目培育、继续优化创业服务、强化管理提升绩效、扶强助弱打造特色、校企合作产教融合等十个方面谋划后阶段工作,力争我校创新创业工作迈上新台阶,成为服务湖南省“三高四新”战略的重点高校。创新创业学院相关负责人介绍了双创学分认定系统操作、创新创业教育中心和基地绩效考评方案、大学生学科竞赛绩效考评方案,与会人员就相关工作进行研讨。

蒋建初在讲话中指出创新创业工作务实肯干、取得较好的成效,工作亮点很多,并提出以下要求:一是要进一步加强管理、看到短板、提前谋划,多管齐下提高学生专业水平和实践能力,从而达到整体提升学科竞赛质量和水准;二是要以学分认定为抓手,真正把创新创业教育融入人才培养全过程;三是要求与会双创管理人员开拓创新、积极争取全校上下方方面面的支持,为创新创业工作开展创造良好的环境和氛围,推动学校创新创业工作更上一层楼。