资讯动态

与高端品牌对话《世界大不同,五号山谷美学造物记》
    2024-04-22 09:34

主讲嘉宾:陈子墨先生

五号山谷高端民宿品牌创始人湖南五号山谷文旅集团董事长张家界民宿协会长陈子墨先生在2012年携妻婉儿返乡创业,创办五号山谷民宿品牌。十多年来,他始终坚持"把山野做到极致,把生活做到极简"的理念,致力于让客人体验到返璞归真、回归自然的生活方式。五号山谷已成为中国高端民宿头部品牌,屡获Booking 年度好评住宿/全球十大“必睡”民宿/中国最具影响力美宿等荣誉。开业至今已累积接待40多个国家的6万多名客人。

陈子墨先生从山谷的由来、发展史、创作理念、渠道合作、荣誉及未来发展六个方面展开了本次讲座。

第一部分,五号山谷名称的由来。陈先生和妻子在北京打拼了二十多年,厌倦了都市的喧嚣,毅然决定返乡创业,回家照顾年迈的母亲。陈先生设计民宿主体,他的妻子做室内装饰。陈先生说,五号山谷是一个无心插柳的过程;五号山谷名字是因为民宿的位置从西至东数过来是第五个“峪”,“峪”拆分成山谷二字得到这个名字,同时中国有个成语叫“九五至尊”,五立中不上不下,属中庸之道,我们想要做到最好,所以叫五号山谷。

第二部分,五号山谷的发展史及创作理念。自2012年创立以来,五号山谷从张家界起步,已经拥有了六家门店,分别为五号山谷张家界峰林民宿、五号山谷鹤壁白龙庙民宿、五号山谷望城隐世民宿、五号山谷浏阳原乡民宿、五号山谷朱亭古镇民宿、五号山谷衡山紫盖峰民宿。陈总秉承 “把山野做到极致,把生活做到极简”的理念,推行民宿主人文化和在地文化,五号山谷她不仅是一家民宿,更代表着一种返璞归真的生活方式。

第三部分,陈先生总结到,五号山谷赢得了国内外客人的喜爱,已经接待了40多个国家的6万多名客人,高端品牌如兰博基尼、伊利金典、林肯、杜卡迪、宝马等纷纷选择山谷做新品发布会,五号山谷带动乡村振兴的模式也得到政府部门的高度重视,成为推广的典型案例。展望未来,五号山谷将在国内布局50个点,形成自己的高端民宿星链,并随着国家一带一路大战略布局全球市场。

第四部分提问环节,陈先生解答了五位同学关于五号山谷如何选址、管理体系如何架构、如何看待竞争对手等方面的问题。

第五部分抽奖环节,10位幸运同学获得了体验五号山谷一日游,10位同学获得入住一日民宿(价值1688元)的免费房券。

第六部分聘请仪式,双创学院徐副院长代表学校聘请陈子墨先生创新创业校外导师。陈先生欣然接受聘书,并表示乡村振兴的要点是人才振兴人才振兴了才有产业振兴五号山谷集团愿与学校一道作出有效的尝试探索乡村振兴民宿队伍人才梯队建设之路