双创培训

株洲南软计算机有限公司总经理张攀来校讲座
    2021-11-04 17:06

112日下午,株洲南软计算机有限公司总经理、校友张攀在计算机楼603报告厅举行“软件行业发展现状”专题讲座,由信息计算创新创业实验班首席导师邓晓军教授主持,计算机学院近100名师生听取了讲座。

张攀结合自己的创业经历,介绍了计算机前沿科技发展,分析了当前国内外计算机界就业形势、国内软件行业人才需求现状和企业用人标准,从专业的热爱、执着的追求和积极的心态三个方面分享了计算机类大学生创业过程中的一些问题和见解,勉励同学们在大学期间不断加强专业知识学习的同时需要不断完善自身各方面的素养,成为一名业务精、素质高的优秀创新人才。最后进行了互动环节,对同学提出的关于学习、就业和创业等方面的问题进行了一一解答。

本次活动不仅对同学的专业学习提供了指导,还为同学们今后的就业、创业提供了引导,帮助同学们规划个人职业生涯,激发了同学们创新创业的积极性。(邓晓军)