大赛风采

“红枫计划”暨“麓山杯”创新创业大赛湖南工业大学项目专场举行
    2022-06-02 16:11

529日下午,“红枫计划”暨“麓山杯”创新创业大赛湖南工业大学项目专场在崇文楼演播厅举行,岳麓山大学科技城党工委书记、管委会主任罗予武,党工委委员、管委会副主任周建华,株洲市人力资源和社会保障厅党组成员、总会计师罗芳,副校长佘朝文、龙永红及人事处、科学技术处、创新创业学院负责人参加。来自赛马资本、三泽创业投资管理有限公司、湖南麓山科技投资有限公司等企业负责人和我校专家担任比赛评委。

本次大赛我校共有11个学院28个项目报名,经专家初步评审,8个项目参加本次专场路演。路演项目涵盖智能制造、新材料、软件服务等领域,8个参赛团队先后登台,依次对项目成果创新点、商业模式、融资计划、创业团队等内容进行多角度展示,现场气氛热烈,吸引了我校众多学生前来观摩学习。

罗予武在讲话中表示,希望进一步加强与湖南工业大学的深度合作,以红枫计划麓山杯创新创业大赛等平台为纽带,在实施强省会战略、推进长株潭都市圈建设重大机遇下,让湖南工业大学的人才、技术、成果优势和岳麓山大学科技城的政策、资源、发展优势紧密牵手、迸发活力,更好地为长株潭科技创新一体化发展注入新动能、作出新贡献。

佘朝文指出,红枫计划麓山杯创新创业大赛贯彻落实“三高四新”战略,全面支持高校师生创新创业,为师生成果转化提供渠道;湖南工业大学将加强与大科城的合作,深入探索创新创业工作的新模式、新路径,积极为师生创新创业提供条件,努力为地方经济和社会发展培养培养大众创业、万众创新的时代新军。